Voir cette publication sur InstagramListe des ingrédients
🍚 250 g de riz à risotto (Arborio ou Carnaroli)
🧅 1 petit oignon ou échalote, finement haché
🌿 2 c. à soupe d’huile d’olive
🍲 1 L de bouillon chaud (légumes ou volaille)
🧈 30 g de beurre
🧀 60 g de parmesan râpé
🧂 Sel, poivre
Étapes de la recette
1. Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon ou l’échalote hachée et faites revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide.
2. Ajoutez le riz et remuez pendant 1 à 2 minutes pour bien l’enrober d’huile.
3. Versez un ladle de bouillon chaud et laissez mijoter, en remuant, jusqu’à ce qu’il soit presque absorbé.
4. Continuez à ajouter le bouillon, une louche à la fois, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que le riz soit crémeux et al dente (environ 18-20 minutes).
5. Hors du feu, incorporez le beurre et le parmesan râpé. Salez et poivrez selon votre goût. Servez chaud et dégustez !
Risotto crémeux façon AsmaeDelices
