Voir cette publication sur InstagramListe des ingrédients
🍅 400g de pois chiches
🥬 Persil (au goût)
🌿 Coriandre (au goût)
🍋 1/2 citron
🧂 Sel (au goût)
🌶️ Cumin (au goût)
🌶️ Paprika (au goût)
🌾 Farine de pois chiche ou d’avoine (quantité à ajuster)
Sauce
🧀 3 càs de fromage blanc
🌱 2 càs de tahini
🍋 L’autre moitié du citron
Étapes de la recette
1. Dans un mixeur, ajouter les pois chiches, le persil, la coriandre, le jus de 1/2 citron, le sel, le cumin et le paprika. Mixer jusqu’à obtenir une consistance homogène.
2. Ajouter la farine de pois chiche ou d’avoine pour lier la préparation. Mélanger à nouveau.
3. Former des boules avec la préparation et les placer sur une plaque de cuisson.
4. Préchauffer le four à 180°C et enfourner les boules de falafel pendant environ 15 minutes, ou utiliser un air fryer.
5. Pour la sauce, mélanger le fromage blanc, le tahini et le jus de l’autre moitié de citron. Servir les falafels avec cette sauce et déguster avec une galette complète, du quinoa ou une patate douce.
Falafels Protéinés en 10 Minutes
