Tataki de thon

Recette réalisé par barbaradefyn

Liste des ingrédients

🍣 400g de thon

🥚 2 jaunes d’œufs

🌾 Chapelure

🌱 Graines de sésame

🧂 Huile de sésame

🍚 1 verre de riz

💧 1,5 verre d’eau

🍶 Sauce soja

🌶 Wasabi

Étapes de la recette

1. Couper des morceaux de thon.

2. Dans une assiette, casser les jaunes d’œufs et les battre à plat.

3. Passer les morceaux de thon dans les jaunes d’œufs puis dans la chapelure.

4. Torréfier des graines de sésame, puis les disposer sur la chapelure.

5. Faire revenir le thon avec de l’huile de sésame pendant 30 secondes à 1 minute par face.

6. Dans une poêle, faire cuire les poireaux jusqu’à ce qu’ils deviennent blancs.

7. Pour le riz, utiliser 1 verre de riz avec 1,5 verre d’eau, couvrir et cuire à feu doux pendant 15 minutes.

8. Préparer la sauce soja avec du wasabi et mélanger.

9. Dresser les assiettes et servir. Bon appétit !