Voir cette publication sur InstagramListe des ingrédients
🍑 750 g de crème
🥛 250 g de lait
🌰 200 g de pâte de pistache
🍳 8 jaunes d’œufs
🍬 125 g de sucre
🍇 Quelques framboises
🍂 Cassonade (pour le caramel)
Étapes de la recette
1. Dans une casserole, faire chauffer 750 g de crème, 250 g de lait et 200 g de pâte de pistache à feu doux, puis laisser infuser.
2. Dans un cul-de-poule, blanchir 8 jaunes d’œufs avec 125 g de sucre.
3. Ajouter la crème infusée à la pistache dans le mélange de jaunes d’œufs et bien mélanger.
4. Verser la préparation dans des ramequins et ajouter quelques framboises.
5. Cuire au four pendant 1h15 à 100°C, puis laisser refroidir au réfrigérateur. Juste avant de servir, saupoudrer un peu de cassonade et brûler au chalumeau pour obtenir un caramel doré.
Crème brûlée pistache framboise
