Crème brûlée pistache framboise

Recette réalisé par bertrand_lmp12

Liste des ingrédients

🍑 750 g de crème

🥛 250 g de lait

🌰 200 g de pâte de pistache

🍳 8 jaunes d’œufs

🍬 125 g de sucre

🍇 Quelques framboises

🍂 Cassonade (pour le caramel)

Étapes de la recette

1. Dans une casserole, faire chauffer 750 g de crème, 250 g de lait et 200 g de pâte de pistache à feu doux, puis laisser infuser.

2. Dans un cul-de-poule, blanchir 8 jaunes d’œufs avec 125 g de sucre.

3. Ajouter la crème infusée à la pistache dans le mélange de jaunes d’œufs et bien mélanger.

4. Verser la préparation dans des ramequins et ajouter quelques framboises.

5. Cuire au four pendant 1h15 à 100°C, puis laisser refroidir au réfrigérateur. Juste avant de servir, saupoudrer un peu de cassonade et brûler au chalumeau pour obtenir un caramel doré.