Brownie salé de courgette à la feta et menthe

Recette réalisé par barbaradefyn

Liste des ingrédients

🍅 2 courgettes râpées (ou 1 grosse)

🧀 150 g de feta

🥓 100 g d’allumettes de jambon

🥚 3 œufs

🌾 60 g de farine (blé, avoine, pois chiches… selon ton choix)

🥛 10 cl de crème de soja ou un peu de lait

🧪 1 sachet de levure chimique

🌿 Quelques feuilles de menthe fraîche ciselées

🧂 Sel

🫒 Un filet d’huile d’olive

Étapes de la recette

1. Préchauffe le four à 180 °C (chaleur tournante).

2. Râpe les courgettes et presse-les légèrement pour retirer l’excès d’eau.

3. Dans un grand saladier, bats les œufs avec un peu de sel et un filet d’huile d’olive.

4. Ajoute la farine, la levure, la crème (ou le lait) et mélange bien.

5. Incorpore la feta émiettée, le jambon, les courgettes et la menthe.

6. Verse la préparation dans un moule chemisé ou huilé.

7. Enfourne 30 min (chaleur tournante) ou jusqu’à 40 min si ton four est traditionnel.

8. Laisse tiédir avant de démouler.

Astuce : délicieux chaud ou froid, avec une salade verte 🥗.