Carrot Cake à l’orange et au gingembre

Recette réalisé par asmaedelices

Liste des ingrédients

🍳 4 œufs

🍬 150 g de sucre (blanc ou cassonade)

🌻 100 g d’huile neutre (tournesol/canola)

🧈 100 g de beurre fondu

🥕 200 g de carottes râpées finement

🍊 Le zeste d’1 orange bio

🌾 200 g de farine

📦 1 sachet de levure chimique (10 g)

🌿 1 c. à café de cannelle

🍂 ½ c. à café de gingembre en poudre (ou 1 c. à café frais râpé)

🧂 1 pincée de sel

Glaçage

🍰 400 g de cream cheese (Philadelphia)

🧈 120 g de beurre mou

🍬 150 g de sucre glace tamisé

🍊 1 c. à soupe de jus d’orange (ou quelques gouttes de vanille)

Étapes de la recette

1. Préchauffez votre four à 180°C (350°F) et préparez un moule à gâteau avec du papier sulfurisé.

2. Dans un grand saladier, battez les œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.

3. Ajoutez l’huile neutre et le beurre fondu au mélange d’œufs et de sucre, puis mélangez bien.

4. Incorporez les carottes râpées, le zeste d’orange, puis ajoutez progressivement la farine, la levure chimique, la cannelle, le gingembre et le sel. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

5. Versez la préparation dans le moule et enfournez pendant environ 30-35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre. Laissez refroidir avant de glacer.

6. Pour le glaçage, battez le cream cheese et le beurre mou jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez le sucre glace tamisé et le jus d’orange, puis mélangez jusqu’à ce que le glaçage soit lisse.

7. Étalez le glaçage sur le gâteau refroidi et dégustez !