Coulant au Chocolat Gourmand

Recette réalisé par bertrand_lmp12

Liste des ingrédients

🍫 150 gr de Chocolat noir

🍫 50 gr de Chocolat au lait

🧈 80 gr de Beurre

🥚 4 Œufs

🍬 50 gr de Sucre

🍞 50 gr de Farine

Étapes de la recette

1. Fais fondre le chocolat noir et le chocolat au lait avec le beurre au bain-marie. Une fois bien fondu, retire du bain-marie et réserve.

2. Dans un cul-de-poule, blanchis les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.

3. Vérifie que le chocolat est refroidi (mais toujours liquide) et verse-le dans le mélange des œufs.

4. Mélange délicatement pour garder la texture d’une mousse, puis ajoute la farine en continuant à mélanger doucement.

5. Verse l’appareil dans des moules chemisés de papier sulfurisé et fais cuire à 200°C pendant 8 minutes. Pour une texture plus fondante, prolonge la cuisson à 10 minutes.

6. Démoule immédiatement dès la sortie du four pour éviter qu’ils ne continuent de cuire.

🚨 C’est un dessert minute à préparer et cuire juste avant dégustation !