Voir cette publication sur InstagramListe des ingrédients
🍚 3 verres de riz basmati
💧 6 verres d’eau (ou bouillon maison)
🍲 1 cube de bouillon de poisson
🌿 2 feuilles de laurier
🧅 1 oignon émincé
🧄 2 gousses d’ail hachées
🟡 1 grande cuillère de curcuma
🌼 1 pincée de safran
🌶️ 1/2 cuillère à café de paprika
🧂 Sel & poivre selon le goût
🫑 1 poivron rouge coupé en lanières
🥕 1 mélange de légumes (petits pois, poivrons…)
🦑 200 g de calamars en rondelles
🍤 200 g de crevettes décortiquées
🐚 200 g de moules (ajoutées à la fin)
🫒 2 c. à soupe d’huile d’olive
🍋 Jus d’un petit citron
Étapes de la recette
1. Dans une grande poêle ou une paellera, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’oignon émincé ainsi que l’ail haché jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
2. Ajouter le riz basmati et faire revenir quelques minutes tout en remuant.
3. Verser l’eau (ou le bouillon maison) dans la poêle, ajouter le cube de bouillon de poisson, les feuilles de laurier, le curcuma, le safran, le paprika, le sel et le poivre. Bien mélanger.
4. Incorporer les poivrons coupés en lanières, les petits pois, les calamars en rondelles et les crevettes. Laisser mijoter à feu moyen jusqu’à ce que le riz soit cuit et ait absorbé presque tout le liquide, environ 15-20 minutes.
5. Ajouter les moules en fin de cuisson et le jus de citron pour parfumer, puis couvrir la poêle et laisser reposer 5 minutes avant de servir. Bon appétit!
Paella aux Fruits de Mer et Pilons de Poulet
