Muffins Ultra Moelleux aux Pépites de Chocolat

Recette réalisé par asmaedelices

Liste des ingrédients

🍅 200 g de farine

🥚 4 œufs

🍦 7 g de vanille

🧪 14 g de levure chimique

🥛 100 ml de lait

🍬 100 g de sucre

🌾 100 ml d’huile

🧂 Une pincée de sel

🍫 100 g de pépites de chocolat

🧁 (Facultatif : un peu de crumble maison sur le dessus pour un effet crousti-moelleux !)

Pour le crumble :
🍚 100 g de farine

🍬 100 g de sucre (blanc ou roux)

🧊 100 g de beurre froid

Étapes de la recette

1. Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure chimique, le sucre et une pincée de sel.

2. Dans un autre bol, battre les œufs, puis ajouter le lait, l’huile et la vanille. Mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.

3. Incorporer le mélange liquide au mélange sec, en remuant délicatement. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger à nouveau.

4. Répartir la pâte dans des moules à muffins préalablement beurrés ou tapissés de caissettes en papier.

5. (Facultatif) Préparer le crumble en mélangeant tous ses ingrédients et émietter sur le dessus des muffins. Cuire au four à 180°C pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.