Nems aux Crevettes et au Citron

Recette réalisé par french_food_

Liste des ingrédients

🍤 200g de crevettes

🧅 1/2 oignon

🧅 1 échalote

🌿 Quelques brins de persil ou coriandre

🥄 1 CàS de sauce nuoc mam

🥄 1 CàS de sauce soja salée

🍋 Les zestes d’un demi-citron

🥚 1 œuf

🍜 50g de vermicelles de riz

🌱 Environ 80g de pousse de haricots mungo

🥢 Des feuilles de riz (16 nems environ)

Étapes de la recette

1. Réhydratez les vermicelles de riz dans de l’eau froide pendant environ 30 minutes.

2. Émincez un demi-oignon et une échalote. Vous pouvez remplacer l’échalote par de la coriandre si vous aimez son goût.

3. Mixez les crevettes avec un œuf, de la sauce nuoc mam et de la sauce soja. Bien que des crevettes fraîches soient recommandées, des crevettes cuites fonctionnent également.

4. Ajoutez les zestes de citron, les pousses de soja, et les vermicelles de riz coupés grossièrement dans un saladier et mélangez bien pour obtenir la farce.

5. Prenez vos feuilles de riz réhydratées et placez une cuillère de farce à l’intérieur, puis roulez bien en serrant, en repliant les côtés.

6. Faites cuire les nems à feu moyen pendant environ 5 minutes en les retournant. Ensuite, augmentez le feu pour dorer les nems pendant environ 1 minute.

7. Dégustez vos nems aux crevettes et au citron!