Voir cette publication sur InstagramListe des ingrédients
🍅 200g de tomates cerises
🥑 100g de petits pois
🌿 1 bouquet de basilic frais
🧄 1 gousse d’ail
🧀 1 burratina
🌶️ Piment d’Espelette au goût
🧂 Fleur de sel au goût
🧂 Poivre au goût
🫒 Huile d’olive au goût
🌱 500g d’asperges
Étapes de la recette
1. Préparez la sauce vierge : coupez les tomates cerises en petits morceaux et ajoutez-les dans un bol.
2. Incorporez le basilic ciselé et les petits pois cuits. Ajoutez beaucoup d’huile d’olive, du sel, et du poivre. Laissez reposer au réfrigérateur.
3. Dans une poêle, faites griller les asperges avec un filet d’huile d’olive et la gousse d’ail écrasée.
4. À la fin de la cuisson, ajoutez une pincée de fleur de sel.
5. Dressez l’assiette en déposant les asperges, recouvrez-les de la sauce vierge, puis terminez avec la burratina assaisonnée de sel, de poivre et d’un peu de piment d’Espelette.
Asperges grillées à la sauce vierge et burratina
