Kefta à la Sauce Tahini

Recette réalisé par fait.avec.faim

Liste des ingrédients

🍅 800g de viande hâchée

🥬 1/2 oignon hâché râpé avec son jus

🧂 sel + poivre + cardamome + cannelle + paprika

🌿 persil ciselé

🍅 6 tomates

🧅 3 oignons en lamelles

🏺 Huile d’olive

Étapes de la recette

1. Dans un grand plat, disposez des oignons coupés en lamelles et des tomates en quartiers. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de l’huile d’olive. Mélangez bien et enfournez pendant 40 minutes à 180°C.

2. Pendant ce temps, préparez les kefta en mélangeant un oignon râpé avec son jus, du persil, du sel, du poivre, de la cannelle, de la cardamome, du paprika fumé et de l’huile d’olive.

3. Formez des boudins avec le mélange de viande et disposez-les sur le plat sorti du four. Enfournez encore 15 minutes.

4. À la sortie du four, récupérez tout le jus au fond du plat avec l’aide d’un proche, puis mélangez-le avec du jus de citron, du yaourt grec bien épais et du tahini.

5. Versez le mélange sur les kefta, puis faites-les gratiner légèrement à 220°C sur la grille haute. Servez avec du pain pita. Bon appétit !