Pain protéiné maison sans farine

Recette réalisé par barbaradefyn

Liste des ingrédients

🥚 2 œufs

🥣 600 g de skyr

🌾 300 g de flocons d’avoine complète

🌰 60 g de graines de courge

⚫ 60 g de graines de chia

🥜 60 g de noix de cajou

🧂 5 g de sel

✨ 1 sachet de levure chimique

Étapes de la recette

1. Dans un bol, mettre 600 g de skyr.

2. Ajouter 2 œufs et mélanger le tout.

3. Incorporer 60 g de graines de courge, 60 g de noix de cajou, 60 g de graines de chia, 300 g de flocons d’avoine complète, 5 g de sel et 1 sachet de levure chimique.

4. Bien mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.

5. Former une boule avec la pâte et la placer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

6. Enfourner à 180°C pendant 45 à 58 minutes.

7. Une fois le pain cuit, laisser refroidir avant de le trancher et de le conserver au congélateur si désiré.