Voir cette publication sur InstagramListe des ingrédients
🐑 2 souris d’agneau
🧅 1 oignon blanc
🌿 1 bouquet garni
🧈 Beurre
🫒 Huile d’olive
🍯 Miel
🥕 8 petites carottes
🥔 500 g de pommes de terre
🥛 Crème liquide
🌰 Noix de muscade
🧂 Sel et poivre
Étapes de la recette
1. Sale et poivre les souris d’agneau.
2. Fais chauffer du beurre, ajoute le bouquet garni pour parfumer le beurre.
3. Fais colorer les souris dans une casserole sur chaque face et réserve-les.
4. Ajoute l’oignon émincé et fais-le revenir quelques minutes.
5. Remets les souris d’agneau dans le plat, badigeonne-les de miel.
6. Ajoute de l’eau à hauteur et laisse mijoter pendant 2 à 3 heures, en retournant régulièrement les souris d’agneau.
7. Cuis les pommes de terre à l’eau.
8. Réduis-les en purée, ajoute du beurre et de la crème liquide, puis mélange.
9. Assaisonne avec de la muscade, sel et poivre et réserve.
10. Quand l’agneau est cuit, filtre la sauce et laisse-la réduire.
11. En parallèle, épluche les carottes, fais fondre un peu de beurre dans une poêle et ajoute une louche de la sauce.
12. Cuis les carottes dans la sauce et le beurre et réserve.
13. Ajoute du beurre à la sauce pour lier et remets les souris d’agneau.
14. Arrose généreusement de sauce.
15. Sers dans une assiette avec l’écrasé de pomme de terre, la souris d’agneau, les petites carottes, un déluge de sauce et un peu de persil.
16. Tu n’as plus qu’à te régaler, c’est un banger cet agneau !
Souris d’agneau au miel
