Kebab de Poulpe

Recette réalisé par emeal.ig

Liste des ingrédients

🦑 Poulpe pré-cuit

🍞 Pain pita

🍷 1 verre de Porto

🍯 2 CàS de miel

🌿 Huile d’olive

🥗 Roquette

🌭 Chou rouge

🥙 Houmous

🧂 Sel/ Poivre

Étapes de la recette

1. Découpez le poulpe pré-cuit en morceaux. Faites-le revenir dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit doré.

2. Ajoutez 1 à 2 cuillères de miel et mélangez pour bien enrober tous les morceaux. Laissez caraméliser à feu moyen.

3. Déglacez avec un verre de porto et laissez réduire. Ajustez l’assaisonnement avec du sel, du poivre et éventuellement du jus de citron si c’est trop sucré.

4. Pendant ce temps, découpez vos pains pita et passez-les rapidement à la presse pour les chauffer.

5. Tartinez une bonne couche de houmous sur le pain pita, ajoutez la roquette, le chou rouge, puis le poulpe grillé. Dégustez votre kebab plein de saveurs !