Voir cette publication sur InstagramListe des ingrédients
🍅 250 g de concombres frais
🦐 180 g de thon en conserve
🥚 2 œufs durs
🧅 1 petit oignon
🌽 80 g de maïs en conserve
Étapes de la recette
1. Couper les concombres en fines rondelles. Faire cuire les œufs durs, les laisser refroidir puis les couper en petits dés. Émincer l’oignon en demi-rondelles et le faire tremper 10–15 minutes dans un mélange eau-vinaigre (1:1). Égoutter le thon et l’émietter à la fourchette.
2. Mélanger les concombres, les œufs, l’oignon, le thon et le maïs.
3. Pour l’assaisonnement, mélanger le fromage frais avec le yaourt ou la crème, les cornichons finement hachés, le jus et le zeste de citron, les câpres et la moutarde.
4. Ajouter la sauce à la salade et bien mélanger.
Bon appétit ! Vous allez l’essayer ?
Salade légère au thon et concombres
