Curry de poulet au lait de coco rapide

Recette réalisé par french_food_

Liste des ingrédients

🐔 2 blancs de poulet

🌶️ 1 càs de curry en poudre

🌶️ 1 càs de paprika en poudre

🍃 1 càc d’origan

🛢️ 5 càs d’huile d’olive

🧈 30 g de beurre

🧄 1 càc d’ail en poudre

🥥 20 cl de lait de coco

🍚 300 g de riz blanc cuit

🧂 Sel, poivre

Étapes de la recette

1. Commencez par faire de légères entailles dans les blancs de poulet sans aller jusqu’au fond pour permettre une meilleure marinade.

2. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le curry, le paprika, l’origan, l’ail en poudre, le sel et le poivre pour préparer la marinade.

3. Appliquez la marinade sur les blancs de poulet et massez légèrement pour bien imprégner la viande.

4. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle à feu vif et faites cuire les blancs de poulet jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés des deux côtés. Baissez ensuite le feu et ajoutez une noisette de beurre en arrosant la viande.

5. Une fois le poulet cuit, retirez-le de la poêle et ajoutez le reste de la marinade avec un demi-oignon blanc émincé. Mélangez bien pour torréfier les épices avant d’incorporer le lait de coco. Laissez réduire à feu moyen pendant 2 à 3 minutes.

6. Ajoutez le riz blanc cuit et mélangez le tout jusqu’à ce que le riz soit bien enrobé de sauce pour obtenir une texture onctueuse.

7. Pour le dressage, déposez le riz dans une assiette creuse, disposez les tranches de poulet par-dessus et nappez de sauce. Servez immédiatement et régalez-vous !