Beurek : le meilleur feuilleté protéiné

Recette réalisé par barbaradefyn

Liste des ingrédients

🍅 2 pâtes feuilletées

🥑 2 blocs de fêta

🧀 200 g de gruyère

🌱 1 poignée de graines de nigelle

🥚 1 jaune d’œuf

Étapes de la recette

1. Émiettez la feta dans un grand saladier jusqu’à obtenir une texture très fine.

2. Ajoutez le gruyère râpé et une poignée de graines de nigelle. Mélangez uniformément.

3. Déroulez une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

4. Répartissez la garniture au fromage sur toute la surface de la pâte.

5. Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Bien soudez les bords.

6. Pliez légèrement la pâte pour donner du volume si vous souhaitez un effet plus gonflé.

7. Badigeonnez la surface avec le jaune d’œuf.

8. Parsemez encore quelques graines de nigelle sur le dessus.

9. Enfournez à 180°C pendant 25 à 30 minutes (jusqu’à ce que ce soit bien doré et gonflé).