Marinades de Crevettes

Recette réalisé par french_food_

Liste des ingrédients

🍤 400 g de crevettes décortiquées (environ 15 crevettes)

🍋 1 citron vert

🧄 2 gousses d’ail

🧂 Sel, poivre

Pour la pâte :

🍞 120 g de farine

💧 13 cl d’eau plate OU d’eau gazeuse OU de la bière

🧪 1/2 sachet de levure chimique

🧅 1/2 oignon

🧄 Une gousse d’ail

🌿 2 branches de persil

🌿 2 branches de cives

🌶️ 1 piment doux

🌶️ Un peu de piment fort (facultatif)

🛢️ Huile pour la friture

Étapes de la recette

1. Nettoyer les crevettes, les couper en deux si elles sont grosses.

2. Assaisonner avec citron, ail, sel, poivre. Laisser reposer 20 min au frais.

3. Pendant ce temps, préparer la pâte : mélanger la farine, la levure et les condiments hachés, puis ajouter l’eau jusqu’à obtenir une pâte souple.

4. Faire chauffer l’huile.

5. Prendre une cuillère de pâte + un morceau de crevette, plonger dans l’huile chaude.

6. Faire dorer des deux côtés, puis égoutter sur du papier absorbant.

7. Déguster bien chaud !