Pain pita maison à la poêle

Recette réalisé par saisaifood

Liste des ingrédients

🍞 250 g de farine T45 ou T55

💧 150 ml d’eau tiède

🍃 5 g de levure sèche de boulanger

🍬 1 c. à café de sucre

🧂 1/2 c. à café de sel

🫒 1 c. à soupe d’huile d’olive

Étapes de la recette

1. Mélanger la levure, l’eau tiède et le sucre. Laisser reposer 3 minutes.

2. Ajouter la farine, le sel et l’huile. Pétrir pendant 10 minutes jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

3. Couvrir et laisser lever 45 minutes.

4. Dégazer, puis former 6 boules (pour des grands) ou 8 boules (pour des petits).

5. Couvrir et laisser reposer 15 minutes.

6. Étaler finement chaque boule (0,5 cm), couvrir et laisser reposer encore 10 minutes.

Cuisson :
– Chauffer une poêle sans matière grasse à température constante (plaque réglée sur 5/9).
– Déposer un pain dans la poêle chaude.
– Dès que des bulles apparaissent, retourner immédiatement.
– Refaire la même chose plusieurs fois si besoin : retourner plusieurs fois peut aider à le faire gonfler entièrement.
– Parfois le pain ne gonfle que partiellement : pas grave, tant que la cuisson est homogène.
– Ne pas appuyer sur le pain pendant la cuisson.