Voir cette publication sur InstagramListe des ingrédients
🍞 250 g de farine T45 ou T55
💧 150 ml d’eau tiède
🍃 5 g de levure sèche de boulanger
🍬 1 c. à café de sucre
🧂 1/2 c. à café de sel
🫒 1 c. à soupe d’huile d’olive
Étapes de la recette
1. Mélanger la levure, l’eau tiède et le sucre. Laisser reposer 3 minutes.
2. Ajouter la farine, le sel et l’huile. Pétrir pendant 10 minutes jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
3. Couvrir et laisser lever 45 minutes.
4. Dégazer, puis former 6 boules (pour des grands) ou 8 boules (pour des petits).
5. Couvrir et laisser reposer 15 minutes.
6. Étaler finement chaque boule (0,5 cm), couvrir et laisser reposer encore 10 minutes.
Cuisson :
– Chauffer une poêle sans matière grasse à température constante (plaque réglée sur 5/9).
– Déposer un pain dans la poêle chaude.
– Dès que des bulles apparaissent, retourner immédiatement.
– Refaire la même chose plusieurs fois si besoin : retourner plusieurs fois peut aider à le faire gonfler entièrement.
– Parfois le pain ne gonfle que partiellement : pas grave, tant que la cuisson est homogène.
– Ne pas appuyer sur le pain pendant la cuisson.
Pain pita maison à la poêle
