Voir cette publication sur InstagramListe des ingrédients
🍈 250 ml d’huile d’olive
🍯 2 cuillères à soupe de moutarde
🌶️ 1 cuillère à soupe de paprika
🧄 1 cuillère à café d’ail en poudre
🍋 50 ml de jus de citron
🌿 1 bouquet de persil haché
🥢 2 cuillères à soupe de sauce soja
🐑 1,5 kg d’agneau (épaule ou gigot)
🥕 Légumes (au choix: oignons nouveaux, tomates, poivrons rouges)
Étapes de la recette
1. Mélanger dans un bol l’huile d’olive, la moutarde, le paprika, l’ail en poudre, le jus de citron, le persil et la sauce soja pour créer la marinade.
2. Placer l’agneau dans un plat, verser la marinade dessus et s’assurer que la viande soit bien enrobée. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 24 heures.
3. Préchauffer le four à 160 degrés. Sortir l’agneau du réfrigérateur, puis le mettre dans du papier cuisson, et ensuite couvrir avec du papier aluminium.
4. Ajouter les légumes de votre choix autour de la viande dans le plat et enfourner pendant au moins 4 heures.
5. Après 4 heures, retirer l’aluminium et augmenter la température à 180 degrés pour dorer la viande pendant environ 30 minutes.
6. Sortir l’agneau du four, laisser reposer quelques minutes avant de servir et apprécier le résultat !
Agneau mijoté à la marinade délicieuse
