Voir cette publication sur InstagramListe des ingrédients
🍖 1 rôti d’agneau
🧄 1 tête d’ail
🌿 1 bouquet garni
🫒 Huile d’olive (filet)
🥔 2 pommes de terre
🥕 2 carottes
🍠 2 patates douces
🥛 Lait d’amande (ou autre, au goût)
🧅 1 échalote
🍷 10 cl de vin blanc
🥣 1 c. à c. de fond de veau
🍄 Cèpes (quantité à votre choix)
🧂 Sel et poivre (au goût)
Étapes de la recette
1. Snackez votre rôti d’agneau sur toutes les faces pour lui donner une belle croûte.
2. Enfournez le rôti à 160 °C pendant 1 heure avec la tête d’ail coupée en deux, le bouquet garni et un filet d’huile d’olive.
3. Pour la purée, épluchez les pommes de terre, les carottes et les patates douces. Coupez-les en morceaux, faites-les bouillir pendant 25 minutes, puis écrasez-les avec un peu de lait d’amande, du sel et du poivre.
4. Préparez la sauce aux cèpes en faisant revenir l’échalote avec environ 10 cl de vin blanc. Ajoutez 1 c. à c. de fond de veau. Réhydratez les cèpes et utilisez la deuxième eau de trempage pour déglacer. Ajoutez un peu de crème légère et laissez réduire doucement. Passez au chinois, en gardant les échalotes pour poêler vos champignons.
5. Dressez l’assiette avec le rôti, la purée colorée et la sauce aux cèpes. Servez chaud et savourez ce plat digne d’un restaurant !
Agneau rôti confit avec purée colorée
