Voir cette publication sur InstagramListe des ingrédients
🍆 2 grosses aubergines
🍅 400 g de tomates
🌶️ 1 poivron rouge (ou orange)
🧅 1 oignon rouge
🧄 1 tête d’ail
🍅 1 c. à s. de concentré de tomate
🧀 Une boule de mozzarella
🌿 Quelques feuilles de basilic frais
🧀 Parmesan râpé
🫒 Huile d’olive
🌶️ Paprika
🌿 Thym
🧂 Sel et poivre
Étapes de la recette
1. Coupe les aubergines façon Hasselback, arrose d’huile d’olive, saupoudre de thym, sel et poivre. En parallèle, place les tomates, le poivron, l’oignon rouge et la tête d’ail entière dans un plat. Arrose d’huile d’olive, saupoudre de paprika, thym, sel et poivre. Enfourne le tout 40 minutes à 200ºC.
2. À la sortie du four, laisse légèrement refroidir et retire la peau des légumes (sauf aubergines), épépine le poivron, récupère la chair de l’ail. Mixe le tout avec le basilic et le concentré de tomate jusqu’à obtenir une sauce homogène.
3. Passe la sauce au tamis pour une texture bien lisse sans reste de peau et graines.
4. Verse la sauce dans un plat, dispose les aubergines, puis glisse en alternance un morceau de mozzarella et une cuillère de sauce + feuille de basilic dans les entailles.
5. Assaisonne en sel et poivre, saupoudre de parmesan et réenfourne 20 minutes à 200°C.
6. Bon appétit !! ❤️
Aubergines à la Parmigiana façon Hasselback
