Voir cette publication sur InstagramListe des ingrédients
🍆 2 aubergines
🍚 200 g de riz blanc
🧂 30 ml de sauce soja
🦪 1 c. à soupe de sauce huître
🍬 2 c. à soupe de sucre
💧 3 c. à soupe d’eau
🛢️ Huile neutre
⚪ Graines de sésame
🌿 Coriandre ou ciboulette
Étapes de la recette
1. Éplucher les aubergines, les cuire 5 min à la vapeur.
2. Couper les aubergines en deux, strier la chair.
3. Faire dorer les aubergines à la poêle avec un peu d’huile.
4. Mélanger la sauce soja, la sauce huître, le sucre et l’eau.
5. Verser ce mélange sur les aubergines et laisser réduire jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse.
6. Servir les aubergines sur du riz blanc, ajouter les graines de sésame et les herbes fraîches.
Aubergines à l’asiatique
