Aubergines Farcies Savoureuses

Recette réalisé par amaurylaunay.pro

Liste des ingrédients

🍆 2 aubergines

🧄 1 gousse d’ail

🧅 1 oignon

🫑 1 poivron vert

🫑 1 poivron rouge

🍅 250 g de pulpe de tomates

🥩 300 g de viande hachée

🧂 Sel au goût

🌿 1 cuillère à soupe d’origan

🌶️ 1 cuillère à café de paprika

🌱 1 cuillère à café de cumin

🍯 1 cuillère à soupe de miel

🧀 Mozzarella au goût

🫒 Huile d’olive

Étapes de la recette

1. Préchauffez le four à 180°C et placez les aubergines coupées en deux arrosées d’un filet d’huile d’olive. Cuire au four pendant 30 à 35 minutes.

2. Une fois les aubergines cuites, retirez la chair à l’aide d’une cuillère et réservez.

3. Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive puis ajoutez l’oignon haché et l’ail émincé. Faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

4. Ajoutez les poivrons coupés en dés, la pulpe de tomates, la viande hachée et la chair des aubergines. Mélangez bien puis assaisonnez avec le paprika, le cumin, l’origan, et le miel.

5. Farcissez les aubergines avec la préparation, couvrez de mozzarella, et enfournez encore 5 à 10 minutes à 200°C jusqu’à ce que le fromage soit doré.

6. Avant de servir, parsemez de persil frais et dégustez. Bon appétit !