Voir cette publication sur InstagramListe des ingrédients
🍌 3 bananes bien mûres (écrasées)
🍬 100 g de sucre brun (ou blanc)
🫒 120 ml d’huile végétale (ou 100 g de beurre fondu)
🥚 2 œufs
🌱 1 c. à café d’extrait de vanille
🌟 1 c. à café de cannelle (optionnel mais délicieux)
☕ 1 c. à café de café soluble dilué dans 1 c. à soupe d’eau chaude (optionnel)
🧂 1 pincée de sel
🌾 1 c. à café de bicarbonate de soude
🌻 1 c. à café de levure chimique
🍞 200 g de farine
🌰 (Optionnel) 100 g de noix ou de pépites de chocolat pour la gourmandise.
Étapes de la recette
1. Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
2. Dans un grand bol, écrasez les bananes bien mûres.
3. Ajoutez le sucre, l’huile (ou le beurre fondu), les œufs, l’extrait de vanille, la cannelle et le café soluble dilué. Mélangez bien jusqu’à obtenir une préparation homogène.
4. Dans un autre bol, combinez la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique, et la pincée de sel. Incorporez les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélangez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. Ajoutez les noix ou les pépites de chocolat si désiré.
5. Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné, puis enfournez pendant environ 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre.
Banana Bread moelleux
