Voir cette publication sur InstagramListe des ingrédients
🍅 1 boîte de tomates pelées
🧅 1 échalote
🥩 500 g de viande hachée
🥣 1 cube de bouillon de veau ou équivalent
🍝 250 g de pâtes (conchiglie)
🧀 Emmental (pour servir)
Étapes de la recette
1. Dans une poêle, faire revenir l’échalote dans un filet d’huile d’olive.
2. Ajouter la boîte de tomates pelées et remplir la boîte aux trois quarts d’eau, puis ajouter le bouillon de veau.
3. Laisser mijoter la sauce jusqu’à ce qu’elle s’épaississe et mixer pour obtenir une consistance lisse.
4. Pendant ce temps, faire revenir la viande hachée dans un autre filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite.
5. Incorporer la moitié de la sauce tomate à la viande, puis ajouter un peu d’eau de cuisson des pâtes avant de mélanger le tout et de servir avec les pâtes et du fromage Emmental sur le dessus. Bon appétit !
Bolo express pour un déjeuner rapide
