Voir cette publication sur InstagramListe des ingrédients
🍗 500 g de blancs de poulet coupés en fines lamelles ou en cubes
🍚 300 g de riz cuit
🍶 Marinade : 3 cuil. à soupe de yaourt
🍶 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
🍋 1/2 jus de citron
🍅 1 cuil. à soupe de concentré de tomates
🧄 3 gousses d’ail écrasées
🌿 1 cuil. à soupe de persil haché
🍯 1 cuil. à soupe de miel
🧂 Épices : sel, poivre noir, poudre d’oignon, poudre d’ail, paprika
🥬 Salade de laitue : laitue coupée en lamelles, maïs, concombre coupé en dés
🍶 Sauce : 1 pot de yaourt, 2 cuil. à soupe de mayonnaise, 1 cuil. à café de moutarde, 1 cuil. à café de miel, 1 cuil. à soupe de jus de citron, sel
🍅 Salade de tomates : tomates coupées en dés, oignon coupé en petits dés, coriandre hachée, jus de citron, sel
Étapes de la recette
1. Faire mariner le poulet avec tous les ingrédients de la marinade et les épices (sauf le miel) pendant au moins 20 minutes.
2. Dans un bol, mélanger la laitue, le maïs, le concombre et la sauce (en garder un peu de côté pour la présentation finale).
3. Dans un autre bol, préparer la salade de tomates.
4. Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive, faire griller le poulet, puis ajouter le miel en fin de cuisson et retirer du feu.
5. Dans un plat de service, disposer le riz cuit, puis le poulet, la salade de laitue et la salade de tomates.
6. Pour la sauce finale, ajouter à la sauce restante un peu de sauce sriracha ou toute autre sauce piquante, puis napper le plat avant de servir.
Bon appétit !
Bols de poulet au riz
