Voir cette publication sur InstagramListe des ingrédients
🍄 250g de champignons de Paris frais
🧅 1 à 2 oignons blancs
🫖 200ml de bouillon de légumes
🍖 8/12 boulettes de viande végétale ou non
🌿 Persil frais
🍶 2 cas de crème fraîche
🥔 4 grosses pommes de terre
🥛 400ml de lait
🧈 80g de beurre pour mettre dans la purée
Étapes de la recette
1. Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Couvrez-les d’eau froide et faites chauffer doucement jusqu’à ébullition.
2. Une fois cuites, écrasez les pommes de terre encore chaudes. Ajoutez le lait tiède ou chaud et le beurre, ainsi qu’une pincée de muscade fraîchement râpée.
3. Pendant ce temps, émincez les champignons et les oignons. Faites revenir les boulettes dans une poêle.
4. Dans le même gras que les boulettes, ajoutez les oignons. Une fois prêts, ajoutez les champignons et mélangez bien.
5. Ajoutez la farine pour lier, puis le bouillon de légumes. Incorporez la crème fraîche, les boulettes, et le persil. Laissez cuire un petit peu avant de servir avec la purée ou des tagliatelles.
Boulettes fondantes à la sauce crémeuse aux champignons
