Brioche maison ultra moelleuse

Recette réalisé par asmaedelices

Liste des ingrédients

🍞 500 g de farine

🧂 10 g de sel

🍯 70 g de sucre

🥛 250 ml de lait tiède

🧈 100 g de beurre fondu

🍳 2 œufs

🌿 1 sachet de levure boulangère

Étapes de la recette

1. Dans un grand bol, mélangez la farine, le sel et le sucre.

2. Dans un autre récipient, dissolvez la levure dans le lait tiède et laissez reposer 5 minutes.

3. Incorporez le mélange de lait et de levure aux ingrédients secs, ajoutez les œufs et le beurre fondu.

4. Pétrissez la pâte pendant environ 10 minutes jusqu’à obtenir une consistance lisse et élastique.

5. Laissez la pâte lever à couvert dans un endroit chaud pendant 1 à 2 heures jusqu’à ce qu’elle double de volume. Puis, façonnez la brioche et laissez-la lever à nouveau avant de la cuire à 180°C (350°F) pendant environ 25-30 minutes.