Voir cette publication sur InstagramListe des ingrédients
🍅 180 ml de lait tiède
🥚 1 œuf
🍬 30 g de sucre
🧂 1 pincée de sel
🧈 60 g de beurre mou
🌾 17 g de levure boulangère
🌾 390 g de farine
🧀 250 g de fromage frais (Philadelphia)
🍬 50 g de sucre glace
🥚 1 jaune d’œuf
🌿 Vanille (optionnel)
🫐 Bleuets (frais ou surgelés, env. 150 g)
Étapes de la recette
1. Dans un saladier, mélanger le lait tiède, l’œuf, le sucre et la pincée de sel.
2. Ajouter le beurre mou coupé en morceaux et la levure boulangère. Bien mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
3. Incorporer progressivement la farine jusqu’à ce que la pâte se forme. Pétrir la pâte pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu’elle devienne lisse et élastique.
4. Laisser la pâte lever dans un endroit chaud pendant environ 1 heure, ou jusqu’à ce qu’elle double de volume.
5. Pendant ce temps, préparer la crème cheese en mélangeant le fromage frais, le sucre glace, le jaune d’œuf et la vanille (si utilisée). Mélanger jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
6. Abaisser la pâte levée, étaler la préparation à base de cream cheese sur toute la surface, puis ajouter les bleuets.
7. Rouler la pâte en un boudin et couper des morceaux égaux. Placer ces morceaux dans un moule à brioche et laisser lever à nouveau pendant 30 minutes.
8. Préchauffer le four à 180°C (356°F) et cuire la brioche pendant 25-30 minutes ou jusqu’à obtenir une belle couleur dorée.
Brioche Moelleuse au Cream Cheese & Bleuets
