Voir cette publication sur InstagramListe des ingrédients
🍅 500 g de ricotta
🥬 100 g d’épinards
🥚 1 œuf
🧂 Sel, poivre (et ail si souhaité)
🍅 Purée de tomates (pour le fond et recouvre)
🧀 Parmesan frais (à ajouter au dessus)
Étapes de la recette
1. Faire revenir les 100 g d’épinards dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils perdent leur eau.
2. Hacher les épinards cuits, puis les mélanger avec 500 g de ricotta, 1 œuf, sel, poivre, et éventuellement de l’ail.
3. Mettre la farce dans un sac de congélation pour l’utiliser comme poche à douille.
4. Verser un fond de purée de tomates dans un plat allant au four.
5. Remplir les cannellonis avec la farce et les disposer dans le plat.
6. Recouvrir les cannellonis avec le reste de purée de tomates et ajouter du parmesan frais sur le dessus.
7. Enfourner à 180 °C pendant 30 minutes, en couvrant le plat avec du papier cuisson pour les 20 premières minutes.
Cannellonis ricotta-épinards
