Voir cette publication sur InstagramListe des ingrédients
🫑 1 poivron (en dés)
🧅 1 oignon (en dés)
🧄 2 gousses d’ail (émincées)
🌭 3 merguez (coupées en morceaux)
🧂 1 càs de gingembre en poudre
🌶️ 1 càs de paprika
🌿 1 càs de cumin
🍅 1 pot de sauce tomate
💧 Un peu d’eau
🔥 1 càc de piment
🍬 1 càc de sucre
🥚 4 œufs
Étapes de la recette
1. Faire revenir l’ail, l’oignon et le poivron dans un filet d’huile.
2. Ajouter les merguez, les faire bien dorer.
3. Mettre les épices : gingembre, paprika, cumin.
4. Verser la sauce tomate, un peu d’eau, le piment et le sucre.
5. Couvrir, laisser mijoter 5 min.
6. Casser les œufs un à un dans la poêle.
7. Couvrir de nouveau et cuire jusqu’à ce que les œufs soient à votre goût.
Chakchouka aux merguez – à saucer sans modération
