Chakchouka aux merguez – à saucer sans modération

Recette réalisé par saisaifood

Liste des ingrédients

🫑 1 poivron (en dés)

🧅 1 oignon (en dés)

🧄 2 gousses d’ail (émincées)

🌭 3 merguez (coupées en morceaux)

🧂 1 càs de gingembre en poudre

🌶️ 1 càs de paprika

🌿 1 càs de cumin

🍅 1 pot de sauce tomate

💧 Un peu d’eau

🔥 1 càc de piment

🍬 1 càc de sucre

🥚 4 œufs

Étapes de la recette

1. Faire revenir l’ail, l’oignon et le poivron dans un filet d’huile.

2. Ajouter les merguez, les faire bien dorer.

3. Mettre les épices : gingembre, paprika, cumin.

4. Verser la sauce tomate, un peu d’eau, le piment et le sucre.

5. Couvrir, laisser mijoter 5 min.

6. Casser les œufs un à un dans la poêle.

7. Couvrir de nouveau et cuire jusqu’à ce que les œufs soient à votre goût.