Cheese Naan fait maison

Recette réalisé par french_food_

Liste des ingrédients

500g de farine de blé T45

½ cuillère à café de levure chimique

2g de sel

1 cuillère à café de sucre

125g de yaourt nature grec

1 cuillère à soupe de levure boulangère sèche

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

175 ml d’eau

Étapes de la recette

1. Dans un robot, mélangez la farine, la levure chimique, le sel et le sucre.

2. Ajoutez l’huile d’olive, la levure boulangère émiettée et le yaourt. Versez l’eau tiède progressivement.

3. Pétrissez pendant environ 10 minutes jusqu’à obtenir une pâte homogène qui ne colle plus au bol.

4. Recouvrez la pâte d’un torchon et laissez-la reposer dans une pièce à température ambiante jusqu’à ce qu’elle double de volume.

5. Formez des petites boules de pâte (environ 11). Sortez le fromage de votre choix 20 minutes avant de l’incorporer.

6. Fermez les boules en rejoignant les bords et retournez-les pour que la soudure soit en dessous.

7. Étalez délicatement la pâte sans trop appuyer pour éviter de percer la pâte.

8. Faites cuire les naans dans une poêle sans matière grasse, en les retournant toutes les 20-30 secondes.