Cheesecake Clafoutis aux Cerises

Recette réalisé par barbaradefyn

Liste des ingrédients

🍒 500 g fromage blanc 3 % MG

🥚 4 œufs

🌿 1 c. à s. vanille liquide (ou 1 gousse)

🍯 2 c. à s. sirop d’agave (ou + selon ton goût)

🌽 50 g maïzena

🍒 150–200 g cerises dénoyautées

Étapes de la recette

1. Préchauffe le four à 160 °C (chaleur tournante).

2. Fouette le fromage blanc, les œufs, la vanille et le sirop d’agave jusqu’à obtenir un mélange homogène.

3. Tamise la maïzena et incorpore-la au mélange pour obtenir une pâte lisse.

4. Verse la préparation dans un moule de 20 cm chemisé de papier cuisson.

5. Ajoute les cerises par‑dessus et décore selon tes préférences.

6. Enfourne pour environ 40 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et que le centre soit juste pris.

7. Laisse refroidir avant de placer 2 h au réfrigérateur pour obtenir une texture similaire à celle d’un cheesecake.