Chou Craquelin à la Crème

Recette réalisé par asmaedelices

Liste des ingrédients

🍫 50 g de beurre doux (mou, pommade)

🍫 60 g de cassonade

🍫 45 g de farine

🍫 15 g de cacao en poudre non sucré (type Van Houten)

💧 125 ml d’eau

💧 125 ml de lait

🍫 100 g de beurre

🧂 1 pincée de sel

🍬 1 c. à café de sucre

🍞 150 g de farine

🥚 4 œufs (environ)

Étapes de la recette

1. Dans un bol, préparez le craquelin en mélangeant le beurre pommade, la cassonade, la farine et le cacao en poudre jusqu’à obtenir une pâte homogène. Étalez-la entre deux feuilles de papier sulfurisé et réfrigérez pendant environ 30 minutes.

2. Dans une casserole, mélangez l’eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre. Portez à ébullition.

3. Une fois le mélange bouilli, retirez du feu et ajoutez la farine d’un coup. Mélangez vigoureusement jusqu’à obtention d’une pâte homogène qui se détache des bords de la casserole.

4. Ajoutez les œufs un par un, en mélangeant bien entre chaque ajout jusqu’à obtenir une pâte lisse et souple.

5. Dressez des petits tas de pâte à choux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Sortez le craquelin du réfrigérateur et découpez-le en formes pour le poser sur chaque chou.

6. Enfournez 25 à 30 minutes à 180°C jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants. Laissez refroidir avant de garnir de crème pâtissière.