Voir cette publication sur InstagramListe des ingrédients
🍅 500 g de fromage blanc (3%)
🥚 4 œufs
🌱 1 c. à soupe de vanille liquide ou 1 gousse de vanille
🍯 2 c. à soupe de sirop d’agave (ajuste selon ton goût)
🌾 50 g de maïzena (fécule de maïs)
🥭 125 g de framboises fraîches
Étapes de la recette
1. Préchauffe ton four à 160°C (chaleur tournante).
2. Dans un grand bol, mélange le fromage blanc, les œufs, la vanille et le sirop d’agave.
3. Ajoute la maïzena tamisée, mélange bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
4. Verse dans un moule antiadhésif ou chemisé de papier cuisson.
5. Ajoute les framboises sur le dessus.
6. Enfourne pour 40 minutes, jusqu’à ce que le clafoutis soit bien doré et légèrement ferme au centre.
7. Laisse refroidir (encore meilleur après quelques heures au frais !)
Clafoutis Fit aux Framboises
