Voir cette publication sur InstagramListe des ingrédients
🥩 1 côte de bœuf charolaise (environ 1.5 kg)
🍯 250 ml de miel
🌿 1 échalote
🥃 Cognac (pour flamber)
🧂 Sel et poivre au goût
Étapes de la recette
1. Assaisonnez la côte de bœuf avec du sel et du poivre sur toute sa surface. Laissez reposer au frigo pendant 2 heures.
2. Marinez la côte de bœuf dans le miel pendant 7 jours, en récupérant le miel après la marinade.
3. Pour la sauce, émincez finement l’échalote. Flambaez-la au cognac, puis ajoutez la moutarde et le miel de marinade. Mélangez bien pour obtenir une sauce homogène.
4. Ajoutez de la crème, du beurre, puis assaisonnez légèrement de sel et de poivre. Votre sauce est prête !
5. Cuisez la côte de bœuf au barbecue, en la colorant et en la caramélisant de chaque côté.
Côte de bœuf séchée au miel
