Voir cette publication sur InstagramListe des ingrédients
🍫 150 gr de Chocolat noir
🍫 50 gr de Chocolat au lait
🧈 80 gr de Beurre
🥚 4 Œufs
🍬 50 gr de Sucre
🍞 50 gr de Farine
Étapes de la recette
1. Fais fondre le chocolat noir et le chocolat au lait avec le beurre au bain-marie. Une fois bien fondu, retire du bain-marie et réserve.
2. Dans un cul-de-poule, blanchis les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.
3. Vérifie que le chocolat est refroidi (mais toujours liquide) et verse-le dans le mélange des œufs.
4. Mélange délicatement pour garder la texture d’une mousse, puis ajoute la farine en continuant à mélanger doucement.
5. Verse l’appareil dans des moules chemisés de papier sulfurisé et fais cuire à 200°C pendant 8 minutes. Pour une texture plus fondante, prolonge la cuisson à 10 minutes.
6. Démoule immédiatement dès la sortie du four pour éviter qu’ils ne continuent de cuire.
🚨 C’est un dessert minute à préparer et cuire juste avant dégustation !
Coulant au Chocolat Gourmand
