Courgettes rôties à la ricotta fouettée, mortadelle et pesto de pistache

Recette réalisé par eliehealthyfood

Liste des ingrédients

🍅 4 courgettes

🥑 environ 150 g de ricotta

🧀 quelques tranches de mortadelle

🌿 huile d’olive

🍋 jus de citron

🌰 pesto de pistache

🥜 pistaches concassées

🧂 Sel et poivre

Étapes de la recette

1. Coupe les courgettes en deux dans la longueur et quadrille la chair avec un couteau.

2. Badigeonne-les d’huile d’olive, de jus de citron, sale et poivre.

3. Dans une poêle chaude, cuis-les 4 minutes côté peau, puis 4 minutes côté chair. Ajoute un petit fond d’eau, couvre, et laisse encore 4 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien fondantes.

4. Pendant ce temps, fouette la ricotta avec un filet d’huile d’olive, un peu de jus de citron, du sel et du poivre.

5. Garnis les courgettes rôties de cette crème légère et onctueuse. Ajoute la mortadelle en morceaux, un filet de pesto de pistache et termine avec les pistaches concassées.