Crème de feta et concombres marinés

Recette réalisé par cookingwithcla_

Liste des ingrédients

🍅 1 concombre

🥑 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc

🧀 1 cuillère à soupe d’huile d’olive (+ un peu pour le service)

🍶 1 yaourt grec (environ 120 g)

🧀 200 g de feta

🍋 Le jus d’un demi-citron

🍋 Le zeste d’un citron

🌱 Quelques feuilles de menthe fraîche

🍞 Pain pita pour accompagner

Étapes de la recette

1. Couper le concombre en morceaux. Les placer dans un saladier avec une pincée de sel, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Mélanger et réserver.

2. Dans un mixeur, mixer le yaourt grec avec la feta et le jus d’un demi-citron jusqu’à obtenir une crème lisse.

3. Étaler la crème de feta sur une grande assiette. Disposer par-dessus les morceaux de concombre.

4. Parsemer de zeste de citron et de menthe fraîche ciselée. Ajouter un filet d’huile d’olive juste avant de servir.

5. Accompagner avec du pain pita légèrement grillé ou tiède.