Voir cette publication sur InstagramListe des ingrédients
500g de 🐂 bœuf
2 🥕 carottes
1 🧅 oignon
2 🧄 gousses d’ail
1 écorce d’orange
🌿 thym, 🪴 laurier
1 bouteille de 🍷 vin rouge
🫓 olives noires
2 Càs de 🍅 coulis de tomate
Étapes de la recette
1. Couper l’oignon grossièrement et éplucher les carottes avant de les couper en gros tronçons.
2. Prélever deux gousses d’ail et dégraisser le bœuf avant de le couper en gros cubes.
3. Mélanger le bœuf avec les carottes, l’oignon, du thym, du laurier, du sel, du poivre et l’écorce d’orange. Arroser de vin rouge et laisser mariner au frigo pendant 12 heures.
4. Filtrer le tout, sécher la viande et faire chauffer de l’huile d’olive dans une marmite pour marquer la viande.
5. Ajouter de la farine, mouiller avec du vin rouge, ajouter la garniture aromatique et un peu d’eau si nécessaire. Laisser mijoter pendant 3 heures, puis ajouter le coulis de tomate et les olives noires. Mijoter encore 10 minutes avant de servir.
Daube Provençale
