Voir cette publication sur InstagramListe des ingrédients
🍚 2 tasses de riz à sushi
🧂 1 cuillère à café de sel
🐟 200 g de saumon frais ou fumé, en tranches
🥑 2 avocats mûrs
Étapes de la recette
1. Rincez le riz 4 fois jusqu’à ce que l’eau soit claire.
2. Faites cuire le riz avec 3 tasses d’eau et le sel, à feu doux, couvercle fermé, pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre. Laissez refroidir.
3. Dans un moule rectangulaire de 25×15 cm, placez une feuille de papier cuisson et déposez les tranches de saumon au fond.
4. Coupez les avocats en tranches et disposez-les en une couche généreuse.
5. Ajoutez ensuite le riz et tassez-le avec des mains humides.
6. Pour un goût encore meilleur, vous pouvez ajouter au riz un mélange de vinaigre chauffé avec un peu de sucre et de sel, pour le rendre plus « sushi ». Ajoutez de fines tranches de concombre entre le saumon et le riz pour plus de fraîcheur. Après avoir retourné les dés, parsemez-les de ciboulette ciselée.
Dés de sushi express
