Épaule d’agneau fondante au four avec riz basmati safrané

Recette réalisé par asmaedelices

Liste des ingrédients

🍖 1 épaule d’agneau

🧄 6 à 8 gousses d’ail

🧄 1 c. à soupe de gingembre frais râpé

🌶️ 1 c. à soupe de paprika doux

🌱 1 c. à soupe de cumin

🌰 1/2 c. à café de cannelle

🌼 1 dose de safran ou 1 pincée de pistils

🧂 Sel & poivre

🫒 4 c. à soupe d’huile d’olive

🧈 2 c. à soupe de beurre

🥣 (Optionnel : un peu d’eau ou de bouillon pour le fond du plat)

🍚 **Ingrédients pour le riz basmati (pour 4 personnes) :**
🍚 300 g de riz basmati

🌼 1 pincée de safran

🧅 1 oignon (haché finement)

🫒 3 c. à soupe d’huile d’olive

🥣 700 ml de bouillon de poulet ou de légumes

🧂 Sel et poivre, au goût

Étapes de la recette

1. Préchauffez votre four à 220°C.

2. Dans un grand plat, déposez l’épaule d’agneau et assaisonnez-la avec le sel, le poivre, le paprika, le cumin, la cannelle, le safran, le gingembre et l’ail.

3. Arrosez l’épaule d’agneau avec l’huile d’olive et le beurre pour bien la napper.

4. Ajoutez éventuellement un peu d’eau ou de bouillon au fond du plat pour éviter que cela ne brûle pendant la cuisson.

5. Enfournez et faites cuire pendant 2 heures. Pendant ce temps, préparez le riz basmati safrané en le faisant cuire dans le bouillon avec l’oignon et le safran, assaisonnez selon votre goût.