Feuilles de riz croustillantes au poulet

Recette réalisé par french_food_

Liste des ingrédients

🍅 2 escalopes de poulet

🥑 1 oignon rouge

🧅 1/2 oignon nouveau

🧄 3 gousses d’ail

🌱 1 petit morceau de gingembre

🍚 8 CàS de chapelure

🥚 1 œuf

🧂 Sel & poivre

🍘 4 feuilles de riz

💧 Eau + sauce soja salée (pour tremper les feuilles de riz)

🌾 8 CàS de graines de sésame

🌽 4 CàS de maïzena

🛢️ Huile de tournesol (pour la cuisson)

🧑‍🍳 Pics à brochette (pour la présentation)

🥢 Sauce soja sucrée ou salée (selon vos préférences)

Étapes de la recette

1. Coupez grossièrement l’oignon rouge et l’oignon nouveau.

2. Épluchez les trois gousses d’ail.

3. Coupez les escalopes de poulet en lamelles.

4. Placez l’oignon, l’ail, le poulet, le gingembre râpé, la chapelure, l’œuf, le sel et le poivre dans un mixeur.

5. Mixez jusqu’à obtenir une farce homogène.

6. Trempez chaque feuille de riz dans un mélange d’eau et de sauce soja salée pendant 10 à 15 secondes.

7. Étalez la feuille de riz sur une planche et placez la moitié de la farce au centre. Roulez-la fermement.

8. Répétez avec la deuxième feuille de riz et le reste de la farce.

9. Roulez chaque boudin de farce dans les graines de sésame.

10. Coupez chaque rouleau en morceaux de 3 cm d’épaisseur.

11. Saupoudrez légèrement chaque morceau de maïzena des deux côtés pour enrober la viande.

12. Faites chauffer une grande quantité d’huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif.

13. Une fois l’huile chaude, placez les morceaux côté viande vers le bas et faites cuire pendant environ 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

14. Retournez les morceaux et faites cuire encore 5 minutes jusqu’à ce que l’autre côté soit doré et bien cuit.

15. Servez les rouleaux de poulet avec de la sauce soja de votre choix.