Voir cette publication sur InstagramListe des ingrédients
🍅 150g de quinoa (bien égoutté et refroidi)
🥬 200g d’épinards cuits (400g crus, bien pressés)
🧀 100g de fêta
🥚 2 œufs
🧅 1 échalote + 1 gousse d’ail
🌾 2 CàS de farine de pois chiche (ou de blé)
🧂 Sel, poivre & un filet d’huile d’olive
Sauce légère au fromage blanc
🧀 Fromage blanc 0%
🍋 Jus de 1/2 citron
🌿 Ciboulette ciselée
🧂 Sel & poivre
Étapes de la recette
1. Rincer le quinoa à l’eau froide avant de le faire cuire.
2. Émincer l’échalote et la gousse d’ail, puis les faire revenir avec un peu d’huile d’olive.
3. Ajouter les épinards frais et faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien réduits.
4. Égoutter le quinoa et les épinards, puis les laisser refroidir.
5. Mélanger le tout avec les œufs, la fêta émiettée, la farine de pois chiche, du sel et du poivre.
6. Pour la sauce, mélanger le fromage blanc avec le jus de citron, la ciboulette, le sel et le poivre.
7. Former des galettes et les cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Servir chaud ou tiède avec la sauce.
Galettes de Quinoa, Épinards et Feta
