Voir cette publication sur InstagramListe des ingrédients
🍚 60 gr de farine
🥚 235 gr d’œufs
🌱 1 gr de levure
🌰 155 gr de poudre d’amande
🧈 195 gr de beurre
🍬 220 gr de sucre
🧂 2 gr de fleur de sel
Étapes de la recette
1. Crémer le beurre, le sucre et la fleur de sel ensemble.
2. Ajouter la poudre d’amande et bien mélanger.
3. Incorporer les œufs, puis la farine et la levure. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
4. Graisser un cercle de 24 cm de diamètre. Déposer celui-ci sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis verser la préparation dans le cercle.
5. Cuire 25 minutes à 180 degrés.
6. Préparer un sirop d’imbibage avec du rhum et imbiber le gâteau lorsqu’il est tiède. Réaliser un glaçage royal avec du rhum pour la décoration et plus de gourmandise.
Bon appétit ! 🤤🤤
Gâteau Nantais Imbibé au Rhum
