Voir cette publication sur InstagramListe des ingrédients
🍞 250 g de farine
🧂 1 sachet de levure chimique
🥚 2 œufs
🧂 Une pointe de sel
🧈 100 g de beurre
🥛 300 ml de lait
🍹 2 cuil. à soupe de rhum (optionnel)
🍫 200 g de chocolat noir (pour le glacage)
🍫 100 g de chocolat dulce (pour la ganache)
🌰 Gruée de cacao (pour la déco)
Étapes de la recette
1. Dans un grand bol, mélange la farine, la levure, les œufs et une pointe de sel.
2. Ajoute le beurre fondu et le lait en plusieurs fois tout en mélangeant bien.
3. N’oublie pas la touche de rhum pour parfumer la pâte.
4. Préchauffe le gaufrier pour obtenir des gaufres croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur.
5. Verse la pâte dans le gaufrier et cuis quelques minutes jusqu’à obtenir des gaufres dorées.
6. Découpe les gaufres en forme de parts de tarte et glace-les généreusement de chocolat noir.
7. Prépare une ganache au chocolat dulce et poche-la sur les gaufres.
8. Ajoute une pointe de gruée de cacao pour la décoration. Savoure ce délice !
Gaufres croustillantes et moelleuses
