Voir cette publication sur InstagramListe des ingrédients
🍚 400g de farine
🥛 230 ml de lait tiède
🍬 35g de sucre
🧂 1 sachet de levure sèche (boulangère)
🥚 2 œufs
🍬 1 sachet de sucre vanillé
🌿 1 cac de cannelle (facultatif)
🧈 110g de beurre mou
🍬 100g de sucre perlé
🥄 Une pincée de sel
Étapes de la recette
1. Faites chauffer le lait pour qu’il soit tiède et ajoutez la levure sèche, puis mélangez.
2. Dans un saladier, versez la farine, le sucre vanillé, le sucre et le sel, puis mélangez et faites un puits au centre.
3. Ajoutez les œufs dans le puits, mélangez, puis incorporez progressivement le lait tiède à la préparation.
4. Pétrissez la pâte pendant quelques secondes, puis couvrez et laissez reposer pendant 30 minutes.
5. Après 30 minutes, ajoutez le sucre perlé et le beurre à la pâte. Pétrissez à nouveau jusqu’à ce que la pâte soit un peu plus ferme et le sucre bien intégré.
6. Couvrez et laissez poser pendant 1 heure, ou pour accélérer le processus, mettez la pâte dans un four éteint mais préchauffé pendant environ 20 minutes.
7. Préchauffez le gaufrier, beurrez légèrement, puis déposez une boule de pâte au milieu de l’empreinte du gaufrier et faites cuire les gaufres à température moyenne pendant 2-3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Gaufres Liégeoises bien Croustillantes
