Gigot d’agneau tendre et savoureux

Recette réalisé par fait.avec.faim

Liste des ingrédients

🍖 1 Gigot d’agneau

🍋 1 Citron jaune

🌶️ 1 càc Paprika

🌿 1 càc Curcuma

🧄 1 càc Ail semoule

🌶️ 1 càs Harissa

🍯 2 càs Miel

🍯 1 càs Moutarde

🥄 6 cl Huile d’olive

🧄 2 Gousses d’ail

🧂 Sel, poivre

Étapes de la recette

1. Dans un bol, mélangez le miel, la moutarde, le paprika, le curcuma et l’ail semoule.

2. Ajoutez le zeste et le jus du citron, puis assaisonnez avec du sel et du poivre. Incorporez les gousses d’ail hachées et la harissa.

3. Mélangez bien le tout, puis ajoutez l’huile d’olive et remélangez.

4. Réalisez de petites incisions dans le gigot d’agneau pour permettre à la marinade de pénétrer. Ensuite, appliquez la marinade sur toute la viande.

5. Enveloppez le gigot dans du papier cuisson, puis dans de l’aluminium. Enfournez pendant 3 heures à 160°C. Au bout de 3 heures, ajoutez un verre d’eau dans la plaque de cuisson et incorporez y les pommes de terre coupées. Laissez cuire pendant 1h30 à 180°C.